Зарезал из-за бутылки самогона: в Харькове осудили убийцу

Мужчина частично признал свою вину, но заявил, что причиной конфликта стал Mp3-приемник
Фото: banallex
0

Ленинский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, которого обвиняли в убийстве знакомого. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Убил мужа, связал жену и поджег дом: силовики задержали подозреваемого

По данным следствия, 20 сентября 2016 года мужчина вместе с двумя знакомыми употреблял спиртные напитки в дворе у одного из них. Спустя три часа возлияний хозяин забрал бутылку самогона и ушел в дом. Подсудимый решил отобрать у него напиток, догнал своего товарища в коридоре, повалил на пол и нанес серию ударов ногой по лицу. Когда пострадавший не отдал бутылку и сел в кресло, злоумышленник схватил нож и вонзил его в сердце своей жертвы. От полученных травм харьковчанин скончался на месте. После этого мужчина стер свои отпечатки пальцев и скрылся.

Во время судебного разбирательства он сначала утверждал, что ушел домой до случившегося, однако затем признался, что ударил ножом потерпок аевшего. По словам злоумышленника, причиной конфликта стал принадлежащий ему Mp3-приемник, который якобы забрал хозяин дома, а также оскорбления по поводу судимости.

"Ребенка убивать не хотел". В полиции сообщили подробности стрельбы на Салтовке

Суд признал жителя Харькова виновным по статье 115 УК Украины ("умышленное убийство") и приговорил к 7,5 годам лишения свободы. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин