• Фото: Пикабу

Зарезал таксиста за похищение телефона: суд вынес приговор харьковчанину

Facebook Facebook Facebook

Киевский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который дважды ударил ножом водителя такси. От полученных ран пострадавший скончался в больнице. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

Едва не зарезал мужчин, которых застал в постели знакомой: суд вынес приговор

Конфликт произошел 3 декабря 2014 года на улице Натальи Ужвий. Между двумя мужчинами вспыхнул конфликт из-за присвоенного телефона. Пассажир выхватил нож и дважды ударил жертву в грудь. Раненый успел добраться до неотложки, но спасти его медики не смогли.

В ходе разбирательства харьковчанин признал свою вину. По его словам, незадолго до случившегося он ездил вместе с водителем Daewoo Sens. В пути фигурант попросил мужчину зарядить iPhone 4s, а потом заснул. Проснувшись, владелец не нашел мобильный, после чего таксист уехал. Однако через пару дней водитель позвонил матери обвиняемого и предложил вернуть "потерю" за денежное вознаграждение. На встречу приехал сам харьковчанин. Конфликт между ними вспыхнул из-за того, что таксист требовал тысячу гривен и якобы дважды ударил оппонента по голове.

В Харькове 43-летний мужчина несколько раз ударил ножом брата из-за наследства — полиция

Суд приговорил мужчину к десяти годам лишения свободы. Однако по "закону Савченко" ему засчитали день в СИЗО за два. Таким образом, харьковчанину осталось провести за решеткой меньше года. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.