NR

Защита Алены Зайцевой подала апелляцию

Адвокат Геннадия Дронова Сергей Перепелица обжаловал приговор на четыре дня раньше
Алена Зайцева. Фото: NewsRoom
0

Харьковчанка Алена Зайцева, которая была осуждена за гибель шести человек в результате ДТП, подала апелляцию. Об этом сообщил один из трех ее защитников Евгений Мельниченко. 

"Апелляция - это право клиента. Я могу подтвердить, что она действительно была подана. Но не знаю, как прокомментировать эту ситуацию, поскольку ничего об этом не знал. Я задавал вопрос о том, готовить ли мне жалобу, но ответа не получал", - сказал Мельниченко. 

Зайцева и Дронов должны будут выплатить пострадавшим восемь миллионов гривен

Стоит отметить, что срок подачи апелляции истекает 28 марта. Еще пять дней сторонам дается на то, чтобы необходимые документы были почтой доставлены в суд. Стоит отметить, что адвокат Геннадия Дронова Сергей Перепелица обжаловал приговор на четыре дня раньше - 22 марта. Защитник назвал вердикт суда "предвзятым, незаконным и необоснованным".

Напомним, ДТП на перекрестке Сумской и переулка Мечникова произошло 18 октября 2017 года. В результате столкновения двух иномарок шесть человек погибли и еще столько же пострадали. 26 февраля этого года Киевский районный суд признал Геннадия Дронова и Алену Зайцеву виновными по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД") и приговорил их к 10 годам лишения свободы.

Павел Федосенко