“Заставили сдавать экзамены в аудитории”: в харьковском вузе прокомментировали жалобу студента

По словам Александра Ярового, на неявку на экзамен в вузе угрожали отчислением
Фото: 24tv
0

Некоторых студентов Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина во время карантина заставили сдавать экзамены в аудитории. Об этом на своей странице в Instagram сообщил учащийся факультета иностранных языков Александр Яровой. 

“В Каразина студентов факультета иностранных языков, в том числе меня, экзамен заставили писать в аудитории. Несмотря на карантин. В ужасных условиях. Забыли про  социальную дистанцию и масочный режим”, — говорится в сообщении Ярового. 

По его словам, экзамен проходил 23 июня в небольшой аудитории. Несмотря на то, что на экзамен пришла группа из 9 человек, обеспечить социальную дистанцию для собравшихся возможности не было. 

“В дальнейшем станет очевидно, что я был прав: умирать от жары, жажды и невозможности дышать все начали где-то в 11:00”, — сообщил Александр Яровой. 

Он также отметил, что накануне администрация факультета пригрозила студентам отчислением из вуза за неявку на экзамен. 

В пресс-службе университета Каразина журналисту NewsRoom рассказали, что согласно постановлению Кабинета министров, вуз имеет право приглашать студентов четвертых курсов на квалификационный экзамен в аудитории. При этом должны быть соблюдены все меры предосторожности. 

"Ценой ошибки может стать жизнь": в ХНУ открыли уникальный симуляционный центр

“Перед началом таких экзаменов всем студентам измеряют температуру. Сотрудники вуза следят за соблюдением социальной дистанции и в группах может находиться не больше десяти человек”, — рассказала руководитель пресс-службы университета Лилия Змий. 

Сообщение о предупреждениях об отчислении из вуза за неявку на экзамен в университете Каразина пообещали прокомментировать позже. 

Напомним, ранее студентам Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина передали 2000 защитных масок. Об этом сообщили на официальной Facebook-странице вуза. Многие каразинцы, которые на время карантина остались в общежитиях, из-за дефицита не могут приобрести средства личной защиты. Администрация университета приняла решение бесплатно обеспечить учащихся медицинскими масками.

Роман Шупенко