Заступился за кошку и ударил женщину: суд вынес приговор харьковчанину

Мужчина утверждал, что потерпевшая била животное ногами, поэтому он сделал то, что был должен
Фото: Кот, пёс и я
0

Киевский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который ударил соседку за то, что та обижала кошку. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Дети научили питомца харьковского экопарка плевать в людей

По данным следствия, 26 июля 2018 года фигурант встретил возле подъезда свою знакомую. Между ними вспыхнул конфликт, в ходе которого обвиняемый схватил женщину за плечо и начал трусить. В результате ей были нанесены легкие телесные повреждения.

Во время разбирательства мужчина заявил, что увидел, как потерпевшая бьет ногой его кошку. Он попросил пропустить животное в подъезд, однако соседка отказалась. Тогда фигурант нанес ей пощечину, а затем схватил за плечо. За женщину вступился очевидец. Сама пострадавшая сказала, что не била питомца, а лишь требовала забрать его, так как кошка "загадил весь подъезд". 

Харьковчанину грозит восемь лет тюрьмы за жестокое убийство котят

Суд признал харьковчанина виновным в нанесении легких телесных повреждений и приговорил к 200 часам общественных работ. Однако к наказанию был добавлен срок за ранее совершенное аналогичное преступление. Таким образом, мужчине ограничили свободу на два года и 25 дней. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин