Дети научили питомца харьковского экопарка плевать в людей

По словам сотрудников, ранее альпаки так выражали лишь недовольство сородичами
Фото: Фельдман Экопарк
0

Посетители научили питомца харьковского экопарка - альпаку по кличке Лучик - плевать в людей. Об этом сообщили на странице комплекса в Facebook.

В харьковском экопарке второй раз за год родились шпороносные черепахи

По словам сотрудников, парнокопытные этого вида могут подобным образом показывать, что не хотят общаться с сородичем или человеком. Однако ранее такой реакции на людей за питомцами замечено не было. 

"Альпака Лучик был очень добрым мальчиком, который любил целоваться. Когда к нему подходил знакомый кипер, Лучик подставлял пушистую мордашку и вытягивал губы, чтобы его чмокнули. Он был совершенно обаятельным малышом, который открыто шёл к людям", - рассказали в экопарке. 

Однако дети, которые приходили на экскурсии, начинали плевать в животных, чем и спровоцировали симметричный ответ. В связи с этим сотрудники социально-гуманитарного мультикомплекса не рекомендуют подходить к альпакам, когда те что-то пережевывают.

76642467_1671349166333854_6884523879008567296_o.jpg

Фото: Фельдман Экопарк

Напомним, ранее в Харьковской области поселилась пара индийских антилоп. По данным сотрудников "Фельдман Экопарка", нильгау обменяли на шпороносных черепах в рамках программы сотрудничества с одесским зоопарком. После карантина двое молодых особей перебрались в новый просторный вольер. Обитать они там будут круглый год, а укрыться от холодов смогут в отапливаемом домике. Сейчас самцу полтора года, а самке - год, в связи с чем в комплексе надеются, что они скоро дадут потомство.

Алексей Басакин