• Сергей Чиж. Фото: ГУ НП в Харьковской области

"Завышенные планы": в сеть "слили" видео совещания двух полковников полиции

Facebook Facebook Facebook
В "главке" сообщили, что проводят служебное расследование из-за обнародования записи

Харьковская полиция проводит служебное расследование по факту "слива" в соцсети видео с рабочего совещания. Об этом сообщили в отделе коммуникации "главка".

Харьковский полицейский оказался в центре международного скандала

Напомним, ранее экс-правоохранитель Денис Ярославский опубликовал запись, на которой присутствуют начальник следственного управления областной полиции Сергей Чиж и глава Слободского райотдела Сергей Торопов. Мужчины разговаривают о количестве готовых к закрытию уголовных производств. Торопов возмущается завышенными требованиями к его подразделению.

"40 дел - это не для райотдела. Не может же райотдел постоянно в критическом напряжении работать. Это завышенный план по сравнению с другими райотделами нашей категории", - утверждает полковник.

В ответ глава следственного управления заявил, что его собеседник ошибается, и потребовал "нормально себя вести". Торопов, в свою очередь, предложил Чижу сравнить территорию Киевского и Слободского районов.

"Вы говорите, достаточное количество уголовных производств? Мы обязательно это проверим, раз вы так считаете. Мы тогда разберемся и поставим четкую оценку вашей управленческой деятельности", - обещает Сергей Чиж.

В пресс-службе областной полиции заявили, что по факту обнародования видео начато служебное расследование. Силовики утверждают, что в быстром рассмотрении уголовных производств заинтересованы именно потерпевшие, так как затягивание расследования является нарушением прав и свобод граждан. Поэтому, считают в полиции, на записи "не идет речь о "гонке за показателями".