• Музыкантов на блокпосту продержали полтора часа. Фото: Олег Каданов/Facebook

Жадан и музыканты все-таки выступят в зоне АТО перед военными

Facebook Facebook Facebook
Волонтеры планируют провести несколько концертов в Покровске, Торецке и Авдеевке

После полуторачасовой задержки на блокпосту харьковские волонтеры смогли продолжить свой путь. Сегодня и завтра они планируют провести несколько концертов в Покровске, Торецке и Авдеевке Донецкой области.

Министр культуры приедет в Харьков обсудить "одоробло"

"Впервые за три года войны волонтерам системно сопротивляются! Без разрешения из штаба АТО (расположенного в АТО) в АТО попасть невозможно. Без сопровождения военных не пропускают. То есть в Славянск должны приехать бойцы из Авдеевки, к которым мы едем? Такая логика? Не знаю, как выкручиваются "рядовые" волонтеры. Нас продержали полтора часа. И только звонки различным людям и шум в прессе более-менее решили проблему. Это ненормально! Это унизительно!" - написал на своей странице в Facebook музыкант Борис Севастьянов.

Напомним, сегодня утром писателя и музыканта Сергея Жадана, который ехал из Харькова в зону АТО вместе с другими музыкантами и волонтерами сотрудники полиции задержали на блокпосту рядом со Славянском.

Лоты для аукциона "Баш на баш" передали Фоззи, Жадан и футболисты сборной

В пресс-службе штаба АТО пояснили, что усиленные меры безопасности введены исключительно для безопасности украинцев, так как в последние дни выросла угроза терактов.

"Учитывая это, проводятся контрдиверсионные мероприятия, в результате которых введены дополнительные ограничения. В частности, подразделения национальной полиции переведены на усиленный режим несения службы", - сказано в сообщении.

Силовики отметили, что были вынуждены временно ввести такие меры.