• Фото: Цензор.НЕТ

В Харькове пенсионерка получила условный срок за "минирование" технического вуза

Facebook Facebook Facebook

Киевский районный суд Харькова вынес вердикт по делу женщины, которая заявила о взрывчатке, заложенной в учебном заведении. Во время разбирательства пенсионерка не стала отпираться и раскаялась. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

Больницы, детсады и банки: полиция искала взрывчатку на 410 объектах

26 февраля харьковчанка позвонила со своего мобильного телефона на горячую линию "102" и сообщила о взрывном устройстве, якобы заложенном в одном из вузов. Фигурантка не назвала учебное заведение, но заявила, что оно находится рядом со станцией метро "Пушкинская". Силовики установили, что речь шла о НТУ "Харьковский политехнический институт". Полицейские осмотрели территорию университета, но не нашли боеприпасов или взрывчатых веществ.

В ходе разбирательства женщина признала свою вину. Суд учел, что она ранее не судима и имеет статус ветерана труда. За ложное сообщение об угрозе безопасности граждан пенсионерку приговорили к лишению свободы на два года с годом условно. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.