Женщина получила условный срок за призывы "не повиноваться бандеровской чуме"

Уроженка Купянского района обращалась в соцсетях к жителям несуществующей "Новороссии"
Фото: Без Табу
0

Харьковский районный суд вынес приговор женщине, которая в соцсетях созывала подписчиков на "акцию неповиновения бандеровской чуме". Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Харьковские активисты планируют создать "реестр сепаратистов"

По данным следствия, в 2014 году уроженка Купянского района была подписана в соцсети "Вконтакте" на антимайдановские паблики, где распространялись призывы к нарушению территориальной целостности Украины. 4 марта женщина сделала на своей странице репост записи, в которой предлагалось устроить "акцию неповиновения" в Харькове и других городах. Кроме того, в публикации содержалось агрессивное противопоставление жителей юго-восточных областей страны и "всяких бандеровских галыцян, волынчан, черновчан". Спустя месяц подсудимая также разместила на своей странице запись с призывом к жителям несуществующего территориального образования "Новороссия, вставай".

Восхвалявшая террористов преподаватель Юракадемии уволилась по собственному желанию

В ходе судебного разбирательства женщина признала свою вину и пошла на сделку с прокуратурой. За посягательство на территориальную целостность Украины представители Фемиды приговорили ее к трем годам лишения свободы с заменой реального наказания на испытательный срок в год. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин