• Мошенница хотела взять кредит. Фото: Днепр Час

Женщина пыталась взять миллион в кредит под залог чужой квартиры – прокуратура

Facebook Facebook Facebook
Безработная женщина подделала паспорт и приложила к нему документы купли-продажи на жилье

Харьковская прокуратура утвердила обвинительный в отношении 37-летней женщины, которая хотела оформить кредит на миллион гривен под залог чужой квартиры. Об этом сообщает пресс-служба ведосмтва.

По словам обвинителей, в марте этого года фигуранка обратилась к частному нотариусу с просьбой помочь оформить крупный денежный займ. В залог женщина решила оставить четырехкомнатную квартиру. Чтобы история выглядела правдоподобно, обвиняемая предоставила поддельный паспорт на имя владелицы жилья.

"К фальшивкам задержанная приобщила дубликаты документов на недвижимость, договора купли-продажи, технического паспорта и тому подобное", - рассказал ркуоводитель прокуратуры Александр Фильчаков.

"50% скидки" для пенсионеров: в Харькове осудили участницу банды мошенников

Однако нотариус заподозрила клиентку в махинациях и сообщила об этом в правоохранительные органы. В данный момент женщина пребывает под стражей. Открыто уголовное производство по статьям 358 и 190 УК Украины ("подделка документов" и "мошенничество в особо крупных размерах"). 37-летней обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Пограничники не дали ввезти в страну ствол от мушкета 1657 года

Напомним, ранее сообщалось, что харьковские правоохранители задержали 18-летнего афериста, который обманывал граждан в глобальной сети. По данным силовиков, молодой человек создал интернет-магазин по продаже бытовой техники и продуктов питания, а в разделе контактов оставил свой телефон. Потенциальным клиентам мошенник сообщал, что для приобретения товара необходимо внести предоплату. Получив деньги, парень отправлял клиентам пустые коробки или же посылки с мусором. Обманным путем "шутник" заработал больше 12 тысяч гривен.