Жителей Харьковской области предупреждают о ночных заморозках и гололеде

Facebook Facebook Facebook

В ближайшие дни в городе будет преимущественно тепло и без осадков. Об этом сегодня сообщили в региональном центре гидрометеорологии.

В субботу, 6 марта, в Харькове ожидается облачность с прояснениями, днем — без осадков, а ночью пройдет небольшой снег. На дорогах ожидается гололедица, скорость ветра — 7-12 метров в секунду с порывами до 15-20 метров. Температура воздуха ночью — 1-3 градуса мороза, днем — 1-3 — тепла.

В Харькове был установлен исторический рекорд по количеству осадков

В воскресенье в городе будет облачно, без осадков. На дорогах —местами гололедица, порывы ветра — 15-20 метров в секунду. Столбик термометра ночью опустится до 4-9 градусов ниже нуля, днем —0-5 — тепла.

8 марта в Харькове ожидается облачность с прояснениями. Ночью — небольшой снег, на дорогах будет местами скользко. Порывы ветра от 7-12 до 15-20 метров в секунду. Ночью в городе ожидается 0-5 градусов мороза, днем — 0-5 градусов тепла.

Напомним, ранее гидрометцентр признал 2020 год самым теплым за всю историю наблюдений. Среднесуточная температура составила +10,4° C. Количество осадков составило 559 миллиметров, что несколько превысило обычную норму.