Жители Ольшан пикетировали суд: жалуются на ромов и требуют освободить депутата

Прокуратура обжаловала решение о мере пресечения
Скриншот из видео МГ "Объектив"
0

Жители Ольшан провели пикет перед зданием Апелляционного суда в Харькове, на котором выступили в поддержку депутата облсовета Алексея Литвинова - одного из подозреваемых по делу об убийстве рома. Об этом сообщает "Харківська хунта" в Facebook.

Стрельба в Ольшанах: ромы обвиняют главу поссовета в нападении на подростка

Собравшиеся подняли плакаты с надписями "Верим в украинское правосудие", "Освободите невиновных - задержите заказчиков", "Давление на Литвинова - давление на Ольшаны", также звучали обвинения представителей ромской общины в кражах и постоянном превышении скорости во время поездок в поселке.

Сегодня в суде рассмотрят апелляцию прокуратуры на слишком мягкую, по мнению следователей, меру пресечения для депутата от партии "Відродження". Ранее суд первой инстанции отправил Алексея Литвинова под ночной домашний арест с ношением электронного браслета.

Конфликт в Ольшанах: депутат облсовета отрицает, что стрелял

Напомним, 16 мая в поселке Ольшаны произошел конфликт со стрельбой, в ходе которого был убит 50-летний Николай Каспицкий, еще трое ромов получили ранения. Правоохранители задержали трех подозреваемых, среди которых и депутата облсовета от "Видродження" Алексея Литвинова. По данным следствия, экс-глава поселкового совета стрелял из травматического оружия.

Алексей Басакин