• Пошлая Молли отказалась выступать на фестивале в РФ. Фото: kp.ua

Знаменитая рок-группа из Харькова отказалась выступать на фестивале в РФ

Facebook Facebook Facebook
По словам музыкантов, "там, где есть музыка, нет места войне"

Рок-группа из Харькова "Пошлая Молли" отказалась выступать на российском музыкальном фестивале "Нашествие". Об этом администрация коллектива сообщила на своей странице станице одной из социальных сетей.

"Мы с удивлением узнали, что в мероприятии примет участие Министерство Обороны РФ. В связи с этим мы не сможем выступить на мероприятии", - говорится в посте.

В комментариях под записью вспыхнула волна непонимания как со стороны поклонников группы, желавших увидеть выступление исполнителей, так и со стороны противников такой позиции. Лишь незначительная часть фанатов группы назвала такое решение правильным.

"Мураев - наш президент": певица отказалась "рекламировать" чету политиков

Справка. Группа "Пошлая Молли" была создана в Харькове в 2016 году. За два года благодаря социальным сетям коллектив получил большую популярность среди молодежи. В марте этого года фронт-мэн коллектива Кирилл Бледный стал гостем одной из программ Юрия Дудя.

Отмена концерта рэпера из РФ: харьковчанам предлагают "замену" или возврат денег

Напомним, ранее сообщалось, что львовские "активисты" сорвали концерт Сергея Бабкина в местном клубе "Малевич", мотивировав свои действия "неоднозначной позицией музыканта по поводу российской агрессии". По словам самого лидера группы "5'nizza", он пытался встретиться с организатором протестов и обсудить с ним все вопросы, однако тот отказался и дал понять, что им нужен скандал. Музыкант также отметил, что перечисляет часть заработанных средств в детские дома и зону АТО, но не считает приемлемым выставлять благотворительность напоказ. Что же касается концертов в РФ и в Крыму в 2014 году, то Бабкин заявил, что выступал для проукраински настроенных крымчан и граждан России.