Зоозащитники передали в экопарк пушных животных

Активисты отмечают, что без их участия животные бы погибли
Фото: https://сельхозпортал.рф
0

В Харьковской области выхаживают спасенных зоозащитниками норок и куниц. Об этом сообщили в пресс-службе Фельдман Экопарка.

По словам активистов, без их участия животные бы погибли. Сотрудники регионального ландшафтного парка отмечают, что сейчас состояние зверьков удовлетворительное. Они питаются курятиной, телятиной, субпродуктами, перепелиными яйцами и творогом. Норки пока находятся в карантине под присмотром ветеринаров, а куницы после непродолжительной реабилитации поселились в отдельном экспозиционном вольере. В природную среду обитания специалисты экопарка возвращать их не планируют.

В Фельдман Экопарк стартовал Парад тюльпанов

"Другое дело потомство, которое, мы надеемся, появится у куниц – вот оно при правильном воспитании вполне может быть выпущено в природную среду обитания. Что же касается норок, то эти особи принадлежат к американскому виду, который инвазивный для нашей территории, а следовательно интродуцировать его нельзя", - рассказал заведующий отделом науки и мониторинга Фельдман Экопарк Андрей Гапченко.

Под Харьковом произошло пополнение в семействе копытных

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковском экопарке поселилась маленькая енотовидная собака. Новый житель ландшафтного парка появился в стенах организации в начале августа. После карантина зверька перевели в вольер где уже живет семейство енотовидных собак - пара обычной масти, а также самка редкого белого окраса. Кроме того, сотрудники экопарка рассказали, что еноты и енотовидные собаки теперь будут жить в новых вольерах, в которых условия содержания максимально приближены к природной среде обитания этого вида.

Анастасия Невмирич