Вегетарианские сосиски: если нужно отказаться от мяса

Соблюдение вегетарианской диеты предполагает отказ от мясного, молочной продукции, яиц и пищи животного происхождения. Но по началу это трудно. И в такой ситуации на помощь приходят вегетарианские сосиски. Ознакомиться с ними поможет информация ниже, а приобрести их можно по ссылке https://panivegan.com/ua/g109523803-veganskie-sosiski

Какими бывают сосиски для вегетарианцев?

Встречаются следующие виды:

  • Диетические.
  • Сливочные.
  • Молочные.
  • Охотничьи.
  • Мюнхенские.
  • Баварские.
  • Венские.
  • Копченые.
  • Докторские.
  • С сыром и др.

Из чего изготавливают веганские сосиски

Производители вегетарианских сосисок и других продуктов стараются тщательно разработать эту продукцию так, чтобы она была приятной по вкусу, а по внешнему виду напоминала традиционные мясные изделия. 

Наиболее часто в такой сосиске содержится всего 60 ккал. В ее основу входят белки, клетчатка и растительные масла. А найти продукт можно по ссылке https://panivegan.com/ua/g109523805-vegetarianskie-polufabrikaty.

Вегетарианские сосиски продаются в натуральной оболочке, их можно приготовить любым удобным способом. Т.е. сварить, зажарить или запечь. 

Состав этих продуктов сильно разнообразен. В него входят от овощных и до другого рода имитаторов мяса. Узнать подробнее об этом можно в магазине “Пан-і-Веган”.

Как мясные продукты влияют на здоровье

Согласно официальным источникам применение в рацион модифицированного мяса (того, что обработано для улучшения вкуса и продления срока годности) способствует образованию в организме раковых клеток.

Обогащенные жирами ветчина, бекон и сосиски увеличивают концентрацию холестерина в крови. И как результат — повышают вероятность наступления болезней сердца.

Полезнее ли вегетарианские сосиски чем мясные

Вполне уместно полагать, что продукция из переработанного мяса более опасна, чем ее растительные аналоги. Так, вегетарианские сосиски за счет овощной основы имеют в концентрации намного меньше жиров.

Однако, соли в них по обыкновению больше. Поэтому важно выбирать продукцию с пометкой “без соли”. 

Среди приверженцев натурального мяса ходят слухи, что колбасы для вегетарианцев (и иные альтернативы их любимому продукту) не содержат пользу для здоровья, по сравнению с “настоящими”. 

И хоть в этом направлении ведутся серьезные споры, отрицать положительный эффект невозможно. В частности, когда дело касается сохранения окружающей среды. 

Так, в приготовлении веганских колбас применяется не просто меньше ресурсов, в этом процессе не страдают животные. 

А развитие пищевых технологий позволяет веганским колбасам быть реалистично похожими по внешнему виду и текстуре на натуральные. Это качество служит отличной альтернативой для всех, кто хочет со временем отказаться от мяса. В частности, желающим защитить животных и экологию. 

И хоть польза колбасных изделий для вегетарианцев по сравнению с мясными — не слишком видна, качество первых улучшается постоянно и постепенно доходит до совершенства. 

Как самим готовить вегетарианские сосиски

  1. В блендере измельчить фасоль, тофу, специи, обжаренный лук и соевый соус. 
  2. Полученную смесь разместить в широкую посуду, добавить глютен, муку и замесить тесто. Важно добиться мягкой консистенции, иначе сосиски станут жесткими. 
  3. Для того, чтобы сделать натуральную форму, можно использовать специальные мешочки. Такие, что можно нагревать. Их необходимо разрезать на 2 части по линиям сгиба. На один положить приготовленное тесто в виде колбаски, завернуть и перекрутить его. Можно даже перевязать ниткой. 

Вегетарианские сосиски применяют в пищу в приготовленном виде. По обыкновению, их варят или доводят до нужного состояния на пару. Во втором случае, по длительности готовка займет около часа.

Как определить, что сосиски приготовились

Для того, чтобы понять насколько приготовилась сосиска, ее необходимо проткнуть вилкой. Консистенция готового изделия должна стать мягкой.

Еще один верный признак готовности — увеличение сосиски в размерах.

Коментарі