Дочка бизнесмена и дорогой ресторан: журналисты рассказали, как в Киеве обманывают кавалеров (Видео)

Команда BIHUS.info провела расследование и раскрыла Тиндер-развод в столичном ресторане. Чаще всего жертв выбирают именно в приложении для знакомств "Тиндер", но и в других приложениях тоже нужно быть осторожными, так как и там можно попасться на уловки мошенниц.

"Ваш сын в полиции": силовики разыскивают мошенницу, за сутки укравшую 26 тысяч

Легенда у девушек одна. Представляясь дочерью богатого человека, девушка назначает парню свидание, и везет его якобы на своем авто, предлагая по пути заехать и купить еду на вынос. Ничего не подозревающий кавалер соглашается и пара попадает в конкретное заведение. Пока пара якобы ждет заказ, девушка заказывает дорогие напитки, рассчитываться за которые приходится ухажеру. Когда еду на вынос подают, девушка под различными предлогами прерывает свидание и якобы уезжает с водителем. А парень остается с пустым кошельком. Некоторым кавалерам такое свидание обошлось 10 000 гривен.

Журналисты выяснили, что в столичном заведении, которое работает по такой схеме, нет даже собственной кухни, а еду покупают в ближайшем супермаркете. Ресторан работает по распространенной в России схеме, и якобы деньги от такого бизнеса идут бизнесмену с российской пропиской. Журналисты написали заявление в полицию и ждут проверку.

Напомним, ранее в Харьковской области мошенник 10 раз продал несуществующий мешок сахара. 50-летний рецидивист придумал простую схему обмана и заработал 7000 гривен.