• Фото: ugi.edu.ua

Под Киевом после вакцинации умер 19-летний студент

В результате вакцинации против COVID-19 умер студент частного учебного заведения "Украинский гуманитарный институт", который расположен в Буче Киевской области. Об этом говорится в сообщении на сайте учебного заведения.

13 сентября 19-летний парень сделал прививку от COVID-19, а к вечеру у него поднялась температура. Примерно в 20:15 начались судороги. В 20:35 исчез пульс и дыхание. Медицинские работники УГИ делали ему искусственное дыхание до приезда скорой, которая прибыла в 20:45. Врачи реанимировали парня целый час, но спасти его не удалось.

Первая вакцина от COVID-19, завезенная в Украину, вызывала тромбоз у женщин — врач

"Предварительная справка о причине смерти указывает "сердечно-легочная недостаточность. Отек легких. Острая коронарная недостаточность". Окончательная причина будет известна только через месяц после завершения медицинских исследований", – сказано в сообщении.

Напомним, ранее Министерство здравоохранения Украины разрешило вакцинацию детей от 12 лет. Для получения прививки родители детей 12-15 лет или сами дети в возрасте 16-17 лет должны обратиться к педиатру или семейному врачу.