Кабинет министров смягчил карантин

В правительстве внесли изменения в постановление о введении карантина, которыми ослабили принятые ранее правила для заведений культуры и туризма. Изменения коснутся также правил въезда в страну.

Теперь при въезде в Украину иностранцы могут предъявлять не только отрицательный ПЦР-тест, но также отрицательный тест на антиген или международный сертификат о полном курсе вакцинации от коронавируса препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения.

В МОЗ рассказали, как украинцам получить Международное свидетельство о вакцинации

Также разрешено проводить массовые мероприятия с участием больше одного человека на четыре "квадрата", если мероприятие проводится на открытом воздухе, или заполнены две трети мест в зале. Если все участники и посетители будут иметь негативные ПЦР-тесты или тесты на антиген, или сертификаты о вакцинации, никакие ограничения не применяются. То же касается и спортивных мероприятий.

Кинотеатры и другие культурные заведения могут заполнять залы на две трети. Размещать посетителей можно в шахматном порядке, либо заполнять по два ряда, оставляя третий свободным.

Разрешили также работу дискотек, ночных клубов и проведение праздничных мероприятий в кафе и ресторанах. К слову, кафе и ресторанам разрешили работать круглосуточно (столики должны быть размещены на расстоянии 1,5 м друг от друга).

photo5332498891133793463.jpg

Напомним, ранее Харьковская область получила новую партию вакцины от COVID-19. Лекарство используют для того, чтобы сделать повторную прививку тем людям, которые получили первую дозу вакцины нынешней весной.