МОЗ назвал страны, после поездки в которые придется уйти на 14-дневную самоизоляцию

Министерство здравоохранения Украины обсуждает меры противодействия новому штамму коронавируса “Омикрон”. Сейчас он получил распространение в некоторых странах Африки. Об этом сообщили в пресс-службе МОЗ.

Харьковская область вышла из “оранжевой” зоны карантина

Чиновники требуют от путешественников, которые недавно были на самом жарком континенте, пройти 14-дневную самоизоляцию. Это касается людей, которые посещали Южно-Африканскую республику, Ботсвану, Зимбабве, Намибию, Мозамбик, а также королевства Лесото и Эсватини. В дальнейшем список может быть расширен.

“Уже сейчас мы призываем наших граждан воздержаться от поездок в страны, где был обнаружен новый штамм. На правительственном совещании в понедельник утром принято решение не пускать на территорию Украины без прохождения самоизоляции лиц, находившихся на территории определенных стран Южной Африки более семи дней в течение последних 14 дней”, – заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

В Харьковской области за сутки от COVID-19 умерли 30 человек

Напомним, сейчас неизвестно, является ли “Омикрон” более тяжелым, по сравнению с предыдущими штаммами. Сейчас ученые устанавливают, может ли он передаваться между вакцинированными людьми. Первыми зараженными стали молодые студенты, у которых, как правило, болезнь протекает легче. “Омикрон” считается потенциально более опасным, поскольку в нем примерно вдвое больше мутаций, чем у “Дельты”.

Комментарии