Назван размер ущерба, нанесенного Софийской площади в результате дрифта

Следствие установило предварительные убытки на сумму 50 тысяч гривен. Об этом сообщил руководитель столичной полиции Иван Выговский в интервью изданию Цензор.НЕТ.

"На данный момент досудебное расследование еще продолжается, можем говорить только о промежуточных результатах, то есть об установлении предварительной суммы материального ущерба около 50 тысяч гривен. Окончательную сумму установит назначенная экспертиза", - уточнил Выговский.

"Дрифт года" в Харькове: трамвай задел киоск и потерял пантограф

По его словам, перед съемками ролика организаторы обратились за разрешением и в полицию, и в мэрию Киева, однако начали снимать, не дождавшись ответов. Об этом не знали водители машин, подчеркнул чиновник.

"Полицейские, хоть и видели это, даже не представляли, что такое можно делать без разрешения. Ведь обычно такие вопросы заранее согласовываются органами местного самоуправления. Тем более, что за разрешением обращались не в Главное управление, а в Шевченковское райуправление. Поэтому отреагировали, уже когда поступило сообщение на 102. И открыли уголовное производство по ч.2 ст.296 ("хулиганство") Уголовного кодекса Украины", - добавил глава киевской полиции.

Напомним, ранее в Киеве на Софиевской площади неизвестные устроили дрифт на автомобилях. Видео в Facebook опубликовал первый замгендиректора заповедника София Киевская Вадим Кириленко.