• Фото: Нацполиция

В Карпатах в разведенном туристами костре прогремел взрыв: два человека погибли, четверо ранены

Вечером 15 сентября 12 туристов, двое из которых дети, во время привала в долине "Под Берды" вблизи села Вороненко в Ивано-Франковской области, развели костер, в результате чего произошел взрыв – четверо туристов получили травмы, еще двое погибли, сообщила ГСЧС в Ивано-Франковской области.

В полиции рассматривают версию, что туристы, которые подорвались ночью в Карпатах, пострадали из-за снаряда времен Первой мировой войны. Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Закарпатской области Анна Дан.

В Днепре взорвался автомобиль: два человека погибли

"Полиция в настоящее время рассматривает версию о том, что туристы разложили костер на месте, где лежал старый снаряд времен еще Первой мировой войны, который вследствие этого сдетонировал. На месте костра полицейские нашли воронку от взрыва, а на территории вокруг - обломки снаряда, поврежденные коррозией", - сообщила Дан.

По данному факту следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по квалификации "Умышленное убийство".

Отмечается, что в деле будут назначены экспертные исследования, в результате которых полицейские выяснят все обстоятельства происшествия.

Напомним, ранее в Ивано-Франковской области в многоэтажке взорвалась граната. В квартире, где произошел взрыв, полицейские обнаружили 51-летнего мужчину, который умер от травм.