В Минздраве рассказали, когда Украина может попасть в "желтую" зону карантина

После принятия изменений в постановление об адаптивном карантине в Украине будет введена "желтая" зона карантина. Об этом сообщил глава Минздрава Виктор Ляшко в эфире канала Украина 24.

"Принято решение, что желтый уровень эпидемической опасности мы введем после того, как предложенные Минздравом изменения будут одобрены в правительстве. Сейчас, за эту неделю, мы прошли согласование со всеми центральными органами исполнительной власти и отрабатываем юридические правки с Минюстом. Как только будет их вывод, мы будем просить премьер-министра созвать внеочередной Кабинет министров, где рассмотрим вопрос о внесении изменений в постановление об адаптивном карантине. После этого оно вступит в силу через семь дней, как его одобрит правительство. Затем будут все основания национальной комиссии ТЭБ и ЧС собраться и объявить на территории Украины желтый уровень эпидопасности. А красный уровень эпидопасности будет устанавливаться для конкретных областей", - рассказал Ляшко.

Украина вошла в "зеленую" зону по критериям ЕС

Также глава Минздрава сообщил, что в Украине сейчас есть в наличии 12,5 миллионов доз вакцины против коронавируса. А всего в страну уже завезли более 22 миллионов доз вакцин, 10,5 миллионов из них уже использовали.

Напомним, ранее Кабинет министров продлил адаптивный карантин до 1 октября в связи с ростом количества госпитализаций и тяжелых больных COVID-19.