В Николаеве разоблачили группу агентов РФ, которые выпытывали информацию у украинских военных

СБУ обезвредила агентурную сеть России, которая должна была обеспечить проникновение вражеских диверсионно-разведывательных групп в Николаев. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что агентурная группа была сформирована резидентом под кураторством российского генерала. В ее состав входило 5 человек из числа местных жителей.

Вышел из российского СИЗО и приехал шпионить: в Луганской области задержали вражеского агента

По указаниям куратора, агенты также собирали информацию об общественно-политической обстановке в регионе и последствиях вражеских ракетных ударов по Николаеву.

Для получения секретных сведений, включая позиции украинских подразделений, злоумышленники пытались «в темную» использовать действующих военнослужащих, то есть выспрашивали у них секретную информацию в дружеском разговоре. После успешного выполнения задач часть агентов должны были эвакуировать в Крым, другим – обещали руководящие должности в случае оккупации Николаевщины.

Активных участников вражеской группы задержали в Николаеве. Им объявили подозрения в совершении преступлений по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины – государственная измена.

Окончила Харьковский национальный университет имени Каразина. В журналистике работает с 2008 года.
Показать все посты

Комментарии