В Украине арестовали активы российского олигарха на 12,4 миллиарда гривен

По требованию украинских силовиков был наложен арест на активы кипрских компаний. Эти ценные бумаги находились на счетах одного из крупных украинских банков. Об этом сообщили в Офисе Генерального прокурора.

Стало известно, где находятся украинские олигархи

По данным следствия, российский олигарх и другие коммерсанты при помощи кипрских фирм легализовал активы на общую сумму 1,1 миллиарда гривен. Затем часть средств вывели из банковской системы в Украине. На остальные был наложен арест.

Бизнесмены из рф пытались избежать действия западных санкций. Однако украинские силовики открыли уголовное производство по факту отмывания имущества, полученного преступным путем. Теперь на средства наложили арест.

По словам Генпрокурора Ирины Венедиктовой, речь идет о российском олигархе Михаиле Фридмане и украинской дочке “Альфа-банка”. На счетах банковского учреждения также арестовали 469 миллионов гривен, которые готовились вывести в россию.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии