Война в Украине может длится до конца года – представитель разведки

Окружить украинскую армию на востоке Украины и выйти на границы Луганской и Донецкой областей – такова задача армии РФ. Президент страны-агрессора Владимир Путин не хочет отказываться от планов, поэтому война будет долгой. Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий.

На Путина покушались после вторжения в Украину – разведка

По его словам, насколько будет затянута активная фаза, «зависит от нашего сопротивления, состояния наших сил обороны и от той помощи, которую нам оказывают».

Разные круги пытались убедить Путина не начинать войну, но этого не удалось. Он планирует руководить Россией до конца своих дней.

«Он никому не доверяет, никого не слышит. У него есть свои планы, относящиеся к восстановлению российской империи, он это заявил на весь мир. Его пытались убедить иностранные лидеры, были попытки убедить от политического бомонда, представителей экономического блока РФ, олигархов, но это не удалось. Война, которую он хочет вести, будет долговременной. Это человек, который не хочет сдавать свои позиции», -объяснил Вадим Скибицкий.

Украина будет воевать, пока не вернется к границам 1991 года – глава разведки

Он рассказал, что с мая на юге Украины российская армия строит несколько линий обороны, разворачивая мощную группировку, включаю сухопутный, воздушный и морской компоненты. Враг создал систему логистического обеспечения, используют для этого захваченные железные дороги, порты и аэродромы. Также минирует мосты и дороги, чтобы не допустить контрнаступательных действий украинской армии. А такие действия обязательно будут проведены, уверяют в разведке.

По информации Вадима Скибицкого, РФ уже использовала 60% запасов высокоточного оружия. Запасы иссякают, поэтому агрессор снял с хранения ракеты советского производства.

Раздел России на три части: глава украинской разведки назвал варианты окончания войны

После уничтожения крейсера «Москва» и ПДК «Саратов» российские корабли не подходят близко к украинским берегам. Вместе с тем, корабельный состав флота РФ используется для нанесения ударов крылатыми ракетами и продолжает блокировать украинские порты.

Окончила Харьковский национальный университет имени Каразина. В журналистике работает с 2008 года.
Показать все посты

Комментарии