Зеленский подписал закон о конфискации имущества коллаборантов

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о повышении эффективности санкций, связанных с активами отдельных лиц», принятый Верховной Радой 12 мая 2022 года. Закон устанавливает новый вид санкций – взыскание в доход государства активов лиц, поддерживающих агрессию оккупантов против Украины. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Полиция арестовала имущество компании, которой владеет жена Виктора Медведчука (Видео)

Так, определено, что ответственным за поиск активов и обращение в суд будет центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий реализацию государственной политики в сфере взыскания в доход государства активов лиц.

Кабмин передал 172 заправки Glusco государственной компании “Нафтогаз”

Ожидается, что Министерство юстиции Украины организует работу по выявлению и розыску подлежащих блокированию активов физических и юридических лиц, подпадающих под санкции по решению СНБО. Взыскание активов в доход государства будет осуществлять Высший антикоррупционный суд.

Суд арестовал машины, дома, квартиры и яхту Медведчука

Отмечается, что Верховная Рада проголосовала за этот закон в апреле прошлого года, однако президент Владимир Зеленский вернул его со своими предложениями в парламент для повторного рассмотрения в сессионном зале. После принятия закона с поправками глава государства подписал документ.

Окончила Харьковский национальный университет имени Каразина. В журналистике работает с 2008 года.
Показать все посты

Комментарии