Холодильные столы: преимущества, виды, критерии выбора

Холодильные столы относятся к категории универсального оборудования для профессиональных кухонь. Особенность такого устройства заключается в том, что аппарат сочетает возможности холодильника для хранения пищи и функции производственного стола. Оборудование предназначено для нарезки продуктов и выдерживает высокие температуры.

Преимущества и виды холодильных столов

Основные достоинства, характерные для оборудования:

  1. Компактность и экономия пространства. Холодильные столы обеспечивают рациональное использование свободной площади на производственной кухне.
  2. Экономия времени готовки. Это обеспечивает максимальную производительность. Продукты в процессе готовки находятся рядом, поэтому повар может сосредоточиться на основной задаче. Экономится время на походах к холодильнику.
  3. Охлаждаемая поверхность. Для производства столешницы может использоваться камень или металл. Сталь – оптимальный вариант для скоропортящихся продуктов. Поверхности из камня чаще идут для пиццерий, поскольку они подходят для обработки разных типов теста.
  4. Устойчивость к износу. При сборке холодильных столов используются качественные и надежные материалы, обеспечивающие долгий срок службы оборудования.
  5. Огромный выбор. В продаже можно встретить модели, оснащенные гастроемкостями для салатов, устройства с охлаждаемыми горками, выдвижными ящиками и т. д. Перейдя по ссылке https://system4.ua/ru/category/holodilnoe-oborudovanie-i-morozilnoe-oborudovanie, вы сможете ознакомиться с огромным выбором холодильных установок и морозильного оборудования.

Устройства предназначены для краткосрочного хранения продуктов (как свежих, так и охлажденных). Температура воздуха внутри камеры составляет, как правило, от -2 до +8 градусов. При необходимости длительного хранения нужно использовать герметичную упаковку. Что касается морозильных столов, то они предназначены именно для долговременного сохранения замороженных продуктов.

Критерии выбора холодильного оборудования

На что обратить внимание при покупке столов:

  1. Размеры и конструкция. В первую очередь нужно ориентироваться на потребности производства и свободную площадь на кухне. Необходимо брать во внимание число ящиков, полок и дверей.
  2. Режим температуры. Здесь все зависит от продуктов, которые вы будете хранить.
  3. Надежность. Корпус из нержавеющей стали считается оптимальным вариантом. Желательно, чтобы стол был оснащен закругленными углами. Чем подробнее и информативнее панель управления, тем быстрее повар разберется в настройках.
  4. Энергопотребление. От этого зависят затраты на эксплуатацию оборудования в будущем. Холодильный стол должен оснащаться качественной теплоизоляцией и контроллерами, которые будут следить за температурой воздуха в помещении и внутри рабочей камеры.
  5. Компрессор. Должен работать как можно тише. Низкий уровень шума обеспечит более комфортную обстановку на кухне.

Холодильные установки нельзя ставить рядом тепловым оборудованием. Резкие перепады негативно отразятся на работе устройства. Также проследите за тем, чтобы отверстия для вентиляции оставались открытыми.

Теги:

Навчався у Донецькому національному університеті імені Стуса. У журналістиці працює з 2013 року. Спеціалізується на політичних, кримінальних та спортивних темах.
Показать все посты

Комментарии