В Харьковском горсовете рассказали, как предпринимателям получить матпомощь из-за карантина

В мэрии утвердили порядок выплат за период действия карантина. По информации директора городского департамента административных услуг и потребительского рынка Виктории Китайгородской, 25 947 харьковчан получат из бюджета города по 2000 гривен.

Список предпринимателей предоставило Министерство цифровой трансформации. Перечень сформировали по заявлениям, которые застрахованные предоставили в электронном виде через Единый государственный веб-портал электронных услуг "Дія".

Департамент перечислит матпомощь на счет АО "Ощадбанк", а оттуда деньги переведут на банковские счета предпринимателей. Первые выплаты на счета физических лиц-предпринимателей и наемных работников планируют на сентябрь. Полностью рассчитаться с бизнесменами хотят до середины октября.

Вступил в силу закон, по которому предприниматели из "красной" зоны получат по 8 тысяч

Напомним, ранее в мэрии Харькова пообещали заплатить бизнесменам, если город попадет в "красную" зону. Согласно данным госстата, средняя заработная плата в январе составила 10 364 гривны в месяц. В декабре прошлого года этот показатель был выше и достигал почти 12 тысяч в национальной валюте. Таким образом, выплаты от мэрии, по примерным подсчетам, могут составлять от двух до четырех тысяч гривен в месяц.