• Фото: Слово и Дело

В мэрии обещают заплатить бизнесменам, если город попадет в "красную зону"

Facebook Facebook Facebook

Секретарь харьковского горсовета Игорь Терехов заявил, что из бюджета выделят средства для поддержки предпринимателей. Выплаты предложат тем коммерсантам, чей бизнес пострадает из-за внедрения "красной зоны" карантинных ограничений. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В мэрии планируют уволить главного дорожника Харькова

"Предприниматели не должны страдать. Мы возьмем среднюю заработную плату по области, вычтем восемь тысяч гривен и компенсируем разницу", - заявил Терехов.

Согласно данным госстата, средняя заработная плата в январе составила 10 364 гривны в месяц. В декабре прошлого года этот показатель был выше и достигал почти 12 тысяч в национальной валюте. Таким образом, выплаты от мэрии, по примерным подсчетам, могут составлять от двух до четырех тысяч гривен в месяц.

В переходах харьковской подземки хотят установить скамейки для пожилых людей

Напомним, со вчерашнего дня Харьковская область находится в "оранжевой зоне" карантинных ограничений. Впрочем, из всех показателей, по которым оценивают степень распространения COVID-19, превышен только эпидемический порог. В официальной статистике также говорится, что в регионе заняты лишь 33-36% коек с кислородом, однако врачи утверждают, что больницы переполнены. В ХОГА заявили, что пока не планируют вводить новые ограничения.