• Фото: NewsRoom
  • Фото: NewsRoom

Ремонт за 48 миллионов: как идут работы на бульваре Юрьева (Фото)

Facebook Facebook Facebook

В Немышлянском районе Харькова больше месяца продолжается реконструкция зоны отдыха. За это время практически всю центральную часть бульвара Юрьева оградили забором. Журналисты NewsRoom попробовали подсмотреть, как идут работы стоимостью почти 48 миллионов гривен.

Метрополитен подозревают в махинациях при проведении тендера на 43 миллиона

Напомним, подрядчик должен полностью разобрать асфальтобетонное покрытие и уложить новое, а также отремонтировать фонтан и озеленить территорию. Кроме того, на бульваре Юрьева появятся площадки для воркаута и выгула собак, парк для паркура, игровые комплексы "Транспорт" и "Морской вокзал", горка с песочницей, карусели и место для отдыха детей с особыми физическими потребностями.

Фото: NewsRoom

Согласно тендеру, работы выполняет общество с ограниченной ответственностью "Промдорсервис". Общую стоимость реконструкции оценили в 47,8 миллионов гривен, а завершить их планируют до 31 декабря следующего года. Впрочем, пока существенных изменений во внешнем виде сквера не видно. Рабочие успели частично разобрать дорожки и разровнять несколько участков. Кроме того, под бульваром поменяли трубы, из-за чего жильцы близлежащих домов некоторое время провели без горячей воды. Увидеть результаты месячных трудов подрядчика непросто - территорию сквера скрывает зеленый забор с двумя выездами для техники.

Фото: NewsRoom