• Скриншот из видео харьковского зоопарка

В харьковский зоопарк привезли новых питомцев из Николаева

Facebook Facebook Facebook

Японские макаки Рос и Нида прошли карантин и теперь будут жить в харьковском зверинце. В ближайшее время их поселят в вольерах, которые входят в экспозицию "Дальний Восток". Об этом сообщили в пресс-службе зоопарка.

В экопарке под Харьковом спасают 14 летучих мышей

Самец и его подруга родились в Николаевском зверинце. Там они прожили три года, после чего питомцев решили передать в Харькове. Перед путешествием обезьян отправили на месячный карантин, а сама дорога заняла семь часов. В пути приматов подкармливали сочными фруктами, чтобы они не скучали.

Здесь Рос и Нида будут жить в зимних помещениях, а гулять - в открытых вольерах площадью 388 и 433 квадратных метра. Для питомцев соорудили подвесные конструкции и головоломки, а также разместили канаты, полочки и качели. Кроме того, в новом доме обезьяны познакомятся с сородичами - в зоопарке уже живут самки Фрося, Умка, Терра и Тедди.

В природе эти макаки живут в субтропических и горных лесах на севере Японии. Они нередко выходят на морское побережье, где плавают и даже ныряют за водорослями. В тех широтах зима длится четыре месяца, а столбик термометра опускается до -5 градусов.

В харьковском зоопарке носух переселили в вольеры с видеонаблюдением

Напомним, ранее в Харькове отметили 22-й день рождения Тэнди - первой слонихи, рожденной в независимой Украине. Когда в двухлетнем возрасте девочка приехала из Одессы в наш город, она была ростом полтора метра и весом 770 килограммов. Сейчас Тэнди подросла до 2,2 метра и весит около трех тонн. В честь праздника сотрудники зоопарка приготовили для именинницы съедобный рог изобилия, выполненный из моркови, яблок, бананов, хлеба и сена.