• Метрополитен подозревают в махинациях. Фото: metro.kharkov.ua
    Метрополитен подозревают в махинациях. Фото: metro.kharkov.ua

Метрополитен подозревают в махинациях при проведении тендера на 43 миллиона

Facebook Facebook Facebook
Почти за 43 миллиона в метро должны были выставить 71 пост круглосуточной охраны

Правоохранители подозревают должностных лиц КП "Харьковский метрополитен" в злоупотреблении служебным положением при проведении тендера на охрану метро стоимостью 42,86 милионов гривен. Об этом сообщает "Харьковский антикоррупционный центр", ссылась на постановление Киевского райсуда.

Однопартиец Кернеса "забыл" задекларировать миллионный бизнес жены

В нем говорится, что в полицию поступило письмо от Антимонопольного комитета Украины о возможных злоупотреблениях служебным положением должностными лицами КП при осуществлении государственных закупок. А именно - в 2015 году победителем торгов определили частное предприятие "Титан-АРМС", которое предложило наивысшую цену на услуги по охране 36 объектов метро - 42,86 миллиона. Договор предусматривает круглосуточное дежурство 71 поста.

Правоохранители установили, что значительную часть которые предприятие получало от метрополитена, затем перечислялись фирмам за предоставление маркетинговых и рекламных услуг, изготовление рекламных листовок, оплаты услуг по договору замены должника.

Харьковский метрополитен обогатил заместителя Кернеса на 4 миллиона

Интересно, что основателем "Титан-АРМС" является Ирина Тюпа. В прошлом году она баллотировалась в харьковский облсовет от "Волонтерской партии", в графе "место работы" было указано "Сафари-Армс-Украина". Основатель и директор предприятия - Александр Иванников, который ранее был руководителем в Харьковском филиале ООО "Сафари-Армс-Украина". Эта фирма была создана как структурное подразделение холдинга "Сафари-Украина", бенефициаром которого является Валерий Дема.