ТОП-5 локаций для осеннего пикника в Харьковской области

Facebook Facebook Facebook

Осень – это не повод хандрить. В хорошую погоду можно отправиться на пикник или просто погулять, наслаждаясь опадающей листвой. Редакция Newsroom подготовила несколько мест вблизи Харькова, где можно увлекательно провести время с семьей и друзьями, или пожарить шашлыки.

Безлюдовка

Здесь есть все для полноценного отдыха на природе: пляжи у водоема, хвойный и лиственный лес, в окрестностях расположено несколько баз отдыха, где можно арендовать деревянные домики, мангал и купить дрова. Наиболее известные: "White Beach", "Nebo", "Green Pond". Плюсом станет удобное расположение и комфортный заезд для автотранспорта. Возможно, в выходные здесь будет довольно много отдыхающих, поэтому рекомендуем планировать поездку так, чтобы добраться в гидропарк пораньше и занять более выгодные места.

Экстремальный отдых в Харькове: ТОП-5 способов пощекотать нервы

Кроме хорошо известных локаций в этом районе есть и тихие пляжи. Один из них находится в поселке Безлюдовка-1. Обычно там не многолюдно и это будет особенно кстати для тех, кто хочет расслабиться и отдохнуть от шума и суеты мегаполиса.

bezlyudovka.jpg

Основянский гидропарк

Комсомольское озеро находится в юго-западной части Харькова, между Гутами, Жихорем и Основой. Много лет назад в этом месте был небольшой водоем. После того, как рядом с озером стали добывать песок, оно увеличилось, обросло несколькими косами, в его окрестностях обустроили несколько зон отдыха. Для пикника лучше всего разместиться подальше от пляжей и ближе к сосновому лесу. Парковки как таковой здесь нет.

В Харькове планируют создать зону отдыха для взрослых и детей (Фото)

Дрова, мангал и палатку нужно взять с собой, потому как арендовать на месте их скорее всего не получится. Не забудьте прихватить и достаточное количество питьевой воды, поскольку до ближайшего колодца, колонки или продуктового магазина довольно далеко.

komsomolskoe_ozero.jpg

Гомольшанские леса

Прекрасное место для выездного пикника большой компанией. Национальный природный парк "Гомольшанские леса" — одна из самых интересных локаций в Харьковской области. Здесь есть все, чтобы отдохнуть от городского шума. Посреди густого дубового и соснового леса есть исторические и природные достопримечательности: Змиевские кручи, Казачья гора, Короповское городище, Белое озеро.

Заброшенный аэродром под Харьковом: как спасают самолеты и "вертушки" от вандалов

В окрестностях расположено несколько современных баз отдыха: "Задонецкая Дача", "Сосновый Бор", Park ROST club, Carnaval Resort & Spa, "Зелена садиба". Для пикника можно выбрать тихое место у воды, разбить свой лагерь или арендовать домик с беседкой, мангалом и дровами в одном из заведений.

koropovy_hutora.jpg

Старый Салтов

Вблизи поселка находится несколько баз отдыха разного уровня комфорта: "Дружба", "Лесные озера", "Дача Салтов", "Парус-Макси", "Лесная лагуна", "Costa Brava". Там можно арендовать небольшой деревянный домик с удобствами “во дворе” или комфортабельные апартаменты с отоплением, душем и горячим питанием.

9 интересных фактов о Харькове: ядерный взрыв, лошади и самая молодая мама

Для тех харьковчан, которые хотят насладиться отдыхом "дикарем", найдется множество уютных и живописных уголков на берегу Северского Донца. Стоит отметить, что в Старом Салтове также есть яхтклуб. Там можно арендовать лодку с парусом и отправиться в небольшое водное путешествие.

staryy_saltov.jpg

Вяловское водохранилище

Место отдыха находится в 12 километрах от станции метро Героев Труда на берегу Вяловского водохранилища. Близость к мегаполису привлекает многих харьковчан, поэтому рассчитывать на уединение вряд-ли стоит.

Тур по графити в Харькове: 20 муралов, которые можно посмотреть за день

Вместе с тем у локации есть и плюсы: отдыхающих ждут несколько песчаных пляжей, домики с мангалами, спортивные площадки, оборудованные пирсы. На одной из здешних баз отдыха при желании можно заказать кафе с полноценной кухней, а также баром. Любители порыбачить могут арендовать лодку и снасти.

vyalovskoe_vodohranilishche.jpg