ТОП-5 мест для осенней рыбалки в Харьковской области

Facebook Facebook Facebook

Ноябрь — особенный период для многих любителей рыбной ловли. С приближением холодов обитатели водоемов запасаются жиром и начинают активно охотиться и кормиться перед будущей зимовкой. Newsroom составил ТОП мест в Харьковской области, где можно от души порыбачить, отдохнуть и насладиться красивыми видами.

Печенежский рыбхоз

Для тех, кто желает провести время на природе и гарантированно получить результат от рыбной ловли отличным вариантом станет досуг на территории Печенежского рыбхоза. Это одно из самых крупных предприятий в Украине. Локация находится всего в 50 километрах от Харькова.

pechenezhskiy_rybhoz_22.jpg

В экологически чистых прудах и заводях водятся карп, карась, белый амур, окунь, судак, линь, толстолобик, красноперка. Снасти и наживку придется захватить с собой. За доступ к зарыбленным водоемам любителям ловли придется заплатить 300 гривен. Абонемент действует в течение всего светового дня. Приехать на рыбалку в Печенежский рыбхоз можно в любой день недели, включая выходные.

ТОП-5 мест для осеннего пикника в Харьковской области

Озеро Петропавловка

Водоем находится в 47 километрах от Харькова в селе Петропавловка, недалеко от Богодухова. На расстоянии трех километров от локации нет шумных автомобильных и больших населенных пунктов. Здесь созданы все условия для профессиональных удильщиков и начинающих рыбаков.

petropavlovka_glavnoe.jpg

В экологически чистом пруду водятся карась, карп, белый амур, толстолоб, окунь, судак, щука, красноперка, плотва и линь. Для ловли здесь подготовлено 20 удобных подходов к воде. Все они строго разграничены и находятся на расстоянии около 50 метров друг от друга. Место для рыбалки включает беседку со светом, сижу, туалет, умывальник и площадку для палатки. С собой разрешается унести не более пяти килограммов белого амура или судака. На остальные виды рыб ограничения не распространяются. Стоимость ловли — от 200 до 500 гривен в сутки, в зависимости от места.

Экстремальный отдых в Харькове: ТОП-5 способов пощекотать нервы

Пруд Кудряне

Водоем находится в селе Бараново Валковского района. Несмотря на приличное расстояние от Харькова — приблизительно 60 километров — локация обещает прекрасный досуг как для начинающих любителей ловли, так и для опытных рыбаков. В пруду водятся разные виды рыб, но особенно привлекательным обещает быть промысел на щуку. За рыбалку на толстолоба, карпа и белого амура придется заплатить до 300 гривен за день.

kudryane.jpg

При этом разрешается взять с собой пять удочек. Выловить можно до пяти килограмм рыбы. Каждый последующий — оплачивается отдельно: 50 гривен за килограмм карпа и белого амура и 30 — за толстолоба. Рыбалка на окуня, щуку, судака, плотву, линя и карася обойдется в 150 гривен, ограничений на вылов нет. Пойманная рыба весом меньше одного килограмма выпускается на волю. При желании на территории локации за отдельную плату можно арендовать домик с беседкой, мангалом и баней.

Заброшенный аэродром под Харьковом: как спасают самолеты и "вертушки" от вандалов

Муромское водохранилище

Одним из самых популярных мест для рыбалки в Харьковской области является Муромское водохранилище. В нем водятся карп, щука, окунь, плотва, красноперка, уклейка, лещ, сазан, толстолоб, судак, ерш. Благодаря удобному расположению — 40 километров от Харькова — локация привлекает многих любителей "помедитировать у воды". Вокруг водоема имеется несколько частных оборудованных сиж. Аренда места колеблется от 50 до 100 гривен в сутки.

muromskoe_vodo.jpg

Стоит также учесть, что водохранилище граничит с дачными участками, поэтому значительная часть берега доступна всем желающим. Место открыто для рыбалки круглосуточно в любое время года. Те, кто не хочет расставаться с деньгами и готов пренебречь удобствами, могут расположиться в уютном уголке "дикарем" или вдоль бетонной дамбы.

Тур по графити в Харькове: 20 муралов, которые можно посмотреть за день

Хозяйство "Ракитное"

Зарыбленные пруды площадью 15 и 37 гектаров расположены в селе Бахметовка Нововодолажского района. В водоемах водятся карп, судак, плотва, карась, толстолобик, щука и белый амур. За ловлю не хищной рыбы с оборудованной сижи в течение светового дня придется заплатить от 240 до 450 гривен. Ловля хищной рыбы обойдется от 200 до 400 гривен, в зависимости от места. Ограничений на вылов нет, стоимость рыбы также не взимается.

rakitnoe.jpg

Отдыхающие с рыбаком посетители также должны будут заплатить сбор в размере 80 гривен. Дети до 8 лет могут находиться на территории хозяйства бесплатно. При желании, компания из нескольких человек может дополнительно арендовать коттедж с удобствами.