ТОП-5 оригинальных мест для свадебной фотосессии в Харьковской области

Facebook Facebook Facebook

Осень традиционно считается свадебной порой. Newsroom выбрал ТОП-5 локаций для красивой съемки торжества, которые украсят ваш альбом. В своем обзоре мы постарались обойти традиционные "зеркальные струи", "парки-стрелки" и "эйфелевы башни". Вместо этого предлагаем обратить внимание на оригинальные и интересные, на наш взгляд, фотоуголки Харькова и области.

Фотография Покровского собора в Харькове вошла в ТОП-10 лучших снимков 2020 года

Кицевская пустыня

Несмотря на приличное расстояние от города, поездка в Кицевскую пустыню станет настоящим приключением для любителей экзотики. Здесь есть на что посмотреть: огромная территория покрыта барханами и дюнами с островками негустой травы, среди которых возвышаются молодые вечнозеленые деревья и тронутые осенней желтизной кустарники под шатром голубого неба с белыми облаками.

medentseva.photography2.jpg

При умелом подходе фотографа молодожены смогут в снимках запечатлеть эмоции, которые будут радовать долгие годы, поражая размахом ландшафта. А если вооружиться квадрокоптером, фотографии и видео получатся по-настоящему фантастическими.

medentseva.photography.jpg

Меловые горы

Сразу скажем: чтобы добраться до этой локации потребуется время. Меловые горы расположены в одном из самых живописных уголков Харьковской области — недалеко от Купянска, на территории Двуречанского национального природного парка. Здесь вас ждет каскад холмов, которые выделяются на фоне ландшафта благодаря ослепительно белому цвету. Некоторые рельефные возвышения имеют неглубокие пещеры, но не стоит забывать о мерах предосторожности.

acd184ed00f518406e0d6f877608e5d2_l_0.jpg

С самого высокого холма открывается вид на 360 градусов, а также на реку Оскол. Фотосессия у подножия меловых холмов станет настоящим приключением, которое можно дополнить пикником в компании друзей и родных.

melovye-gory.jpg

Шаровский дворец

Для любителей старины настоящим подарком станет стилизованная фотосессия в стенах Шаровского дворца. Разнообразие живописных уголков в окрестностях здания, которому почти 200 лет, поражает воображение.

sharovskiy_dvorec_3.jpg

Старинные залы, арочные окна, деревянные лестницы внутри дворца, выразительная текстура стен с наброшенной плащаницей пожелтевшего плюща, архитектурные изыски здания, построенного в 1836 году, а также кирпичный мост у его подножия — все это создаст неповторимую романтическую атмосферу для вашей свадебной фотосессии.

sharovskiy_dvorec_2.jpg

Докучаевский дендропарк

Эта локация наиболее актуальна для фотосессии именно осенью. Начиная с середины сентября Докучаевский дендропарк буквально утопает в разнообразии сезонных цветов. Наверняка, даже самые придирчивые визуалы не найдут, что возразить богатству палитры живописных уголков, расположенных на территории парка.

dendropark4.jpg

Тихие аллеи, лужайки с подстриженными кустарниками, а также панно из бордовых и пожелтевших листьев станут отличным фоном для романтической прогулки и свадебной фотосессии.

dendropark3.jpg

Фотосъемка в интерьере

Для тех, кому больше по душе интерьерная фотосъемка, можем порекомендовать несколько уникальных локаций в Харькове. Одним из самых популярных мест для свадебной фотосъемки в уютной атмосфере является "Отель 19".

otel-19.jpg

Это здание имеет небольшую легенду, а также обладает уникальной харизмой и максимально располагает для свадебного фотоприключения. Стоит отметить, что для такой съемки потребуется выбрать соответствующий пакет услуг, который представляют в отеле. В зависимости от продолжительности и локации фотосессии, стоимость может разниться.

ТОП-10 локаций для нестандартной фотосессии в Харькове

Не менее популярным местом для свадебной съемки является Superior Hotel. Единственный в Украине гольф-курорт обладает утонченной эстетикой, а также огромным количеством локаций для праздничной фотопрогулки.

superior-romantic-otel-harkov.jpg

Молодожены смогут в сопровождении фотографа пройтись по полю для гольфа (при условии, что там не проходит игра), постоять у бассейна, выпить кофе на одной из террас или в элегантном зале, а также сделать несколько эффектных фото в любом другом живописном уголке комплекса.

Старинные здания Харькова: как реанимировать 100-летнее казино и "дом масонов"

В качестве заключительного варианта для свадебной фотосъемки в интерьере представим заведение с уникальной атмосферой Парижа. Ресторан находится в самом центре города и едва ли найдется кто-то в Харькове, кто не слышал о Cafe Paris.

tbl6472587.jpg

Заведение расположено на нескольких этажах, а каждый зал таит в себе дух французской романтики, щедро приправленный ароматами кофе и свежей выпечки, под несравненное пение Эдит Пиаф, Джо Дассена или Мирей Матье.