• Фото: www.city.kharkov.ua

В Харькове появился первый противоударный островок для пешеходов

Facebook Facebook Facebook

На Алексеевке обустроили островок между полосами движения, который соответствует современным требованиями безопасности. На нем также работают тактильные и звуковые элементы для людей с ограниченными возможностями. Об этом заявили в харьковской мэрии.

ТОП-12 харьковских царь-балконов (Фото)

"Островок сделан по всем нормам безопасности. Даже если тяжелая машина на скорости 140 километров в час влетит сюда, то пешеходы останутся живы", - заявил секретарь горсовета Игорь Терехов.

Конструкция состоит из защитного рефьюджа (искусственный подъем, на котором установлены светофоры - Ред.), а также плиты с противоскользящим покрытием. Кроме того, посреди перехода установлены противотаранные болларды. Световые элементы на них дублируют сигналы светофора. Первый такой островок безопасности в Харькове находится на проспекте Людвига Свободы, 37.

534e7ee2b86e0cc94516814f9a097a12.jpg

Фото: www.city.kharkov.ua

Напомним, ранее автомобиль Volkswagen Passat, за рулем которого находился 22-летний гражданин Египта, снес пешеходов, стоявших на островке безопасности. Их доставили в больницу новости Харьков. Одного из пациентов после оказания помощи отпустили домой, затем медики прооперировали 10-летнего мальчика. Еще одна женщина впала в кому и не приходила в сознание на протяжении четырех месяцев. 23 февраля стало известно, что она скончалась.