• Скриншот из видео харьковского зоопарка

В харьковском зоопарке носух переселили в вольеры с видеонаблюдением

Facebook Facebook Facebook

В Харькове питомцев зоопарка из Южной Америки переселили в новые просторные помещения. Двое носух, которые приходятся друг другу теткой и племянником, будут жить с вольерах с видеонаблюдением. Об этом сообщили на странице КП в Facebook.

Сотрудники харьковского зоопарка выпустили на свободу 15 хищных птиц

Помещения разделены на три уровня. На первом из них уложена кора хвойных деревьев, а на втором находятся платформы с домиками и лестницами. Последний уровень состоит из имитации живых веток. Сейчас носухи осваивают "апартаменты" и уже нашли для себя любимые места - в уголке на полке и в одном из домиков, куда они отправляются после приема пищи.

Для того, чтобы киперы могли круглосуточно наблюдать за питомцами, вольеры оснащены видеонаблюдением. Посетители, в свою очередь, смогут увидеть животных через витринное стекло.

Мороженое из рыбы и бассейн: как питомцы харьковского зоопарка спасаются от жары

Напомним, ранее в зоопарке закупили мяса на два миллиона гривен. Согласно тендерной документации, до конца года поставщик должен снабжать зоопарк курицей, говядиной и кониной. Право поставлять мясо в зоопарк изначально выиграло ЧАО "Охтырский мясокомбинат", предложив самую низкую цену. Говядину и говяжью печень предприниматели готовы были поставить за 631 тысячу гривен, что на 245 тысяч меньше, чем готовы были заплатить в зоопарке. В итоге заказчик отказал.