• Фото: NewsRoom/Алексей Басакин
  • Фото: NewsRoom/Алексей Басакин
  • Фото: NewsRoom/Алексей Басакин
  • Фото: NewsRoom/Алексей Басакин
  • Фото: NewsRoom

Возле Дворца спорта в Харькове начали сносить аварийные конструкции (Фото)

Facebook Facebook Facebook

Застройщик говорит, что площадку частично расчистят, а потом решат, что там построить.

В Харькове начали ремонтировать фонтан почти за 15 миллионов гривен

На Новых домах начали расчищать строительную площадку возле одного из самых масштабных недостроев города. Об этом NewsRoom рассказал Управляющий ОДО "Жилстрой-2" Александр Конюхов.

"Разбирать будут не все. Демонтируют только аварийные конструкции. Пока мы только в начале пути, ищем концепцию дальнейшего развития", — говорит Конюхов.

Расчистить площадку планируют к следующему году.

Напомним, многофункциональный комплекс на проспекте Петра Григоренко, 2-б планировали построить к Еврочемпионату по баскетболу. По замыслу, комплекс должен был включать арену на 6200 зрителей, тренировочные залы, отдельное здание спортивной школы. Архитекторы хотели, чтобы комплекс за считанные часы трансформировался из баскетбольной арены в волейбольную, гандбольную, хоккейную или арену для единоборства, а также в площадку для выставок или концертный зал. Стоимость проекта составляла 350 миллионов гривен, из которых государство должно выделить 42 миллиона.

В Харькове показали, что успели построить в зоопарке (Фото)

В августе 2013 года стройка стартовала. Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул и председатель Наблюдательного совета ГК "ВЕТЭК" Сергей Курченко заложили символическую капсулу в виде баскетбольного мяча. На объекте трудились около полусотни рабочих. Однако уже в январе 2014 года стройку заморозили. После бегства Виктора Януковича и юного олигарха из его окружения Сергея Курченко, со строительной площадки увезли краны и пропали строители. С тех пор возле Дворца спорта возвышался бетонный каркас многоэтажного здания и многочисленные опоры.

В прошлом году депутаты горсовета дали разрешение на строительство ТРЦ в этом месте. Позже говорили, что на месте несостоявшейся арены построят жилой комплекс.