Красиво жить: ТОП-5 самых дорогих ресторанов Харькова

Когда кажется, что в стране кризис, приумноженный бесконечным карантином, стоит зайти в самые дорогие рестораны города и убедиться, что с общепитом и благосостоянием у нас все хорошо.

Nikas
Ул. Университетская, 2

nikas4.jpg

В одном из самых дорогих заведений города исповедуют философию: “роскошь измеряют не ценой, а состоянием души”. Меню с паназиатским уклоном для ресторана разработал знаменитый в гастрономических кругах бразилец Фабио Наказато. Нынешний шеф-повар Станислав Никулин продолжает его начинания, а еще часто устраивает гастрономические ужины – в марте, например, готовил в зале пасту в сырной голове с добавлением трюфеля, который приехал из Умбрии.

nikas3.jpg

А вообще, если убрать предрассудки и не обращать внимание на выражение лица охранника при входе, здесь можно красиво и дорого поужинать в любой день. В актуальном меню выделяется камчатский краб в трех видах (1300 гривен), салат с морским гребешком и эдамаме (455 гривен), чилийский сибас (745 грвиен), пекинская утка (1200 гривен), осьминог гриль (495 гривен за 40 г). Кстати, стоимость бизнес-ланча здесь всего 190 гривен – гораздо ниже, чем в других дорогих ресторанах города.

Наша Дача
Ул. Батумская, 4а

dacha2.jpg

Уже 10 лет загородная усадьба “Наша Дача” привлекает уютным гостевым домом и красивым рестораном с залитой солнцем верандой. Место ассоциируется с семейными завтраками, роскошными свадьбами и ужинами по особым поводам. Для этого есть отдельное праздничное меню, а средняя цена банкета на одного человека стартует от 1500 гривен в зависимости от алкоголя. Но поесть красиво, дорого и празднично можно в любой день и без повода – просто найдите в основном меню пельмени с креветками и сливочным биском (279 гривен), рыбу по-селянски (395 гривен), а лучше сразу все морепродукты на гриле в чесночно-лимонном соусе (990 гривен).

Дубровский
Ул. Кромская, 75

dubrovskiy2.jpg

Еще один загородный комплекс в нашем топе знаменит дорогой банной усадьбой и не менее дорогим рестораном. Готовят все из локальных продуктов с собственной фермы в хоспере или на открытом огне с использованием технологии су-вид. В меню можно найти “все лучшее сразу”: национальную кухню, вездесущие роллы, домашние соленья и черную икру (2607 гривен) для тех, кто захочет погулять с размахом. Если же в планах менее праздничный, но все же дорогой ужин, обратите внимание на фуа гра с инжиром (383 гривен), сибас с мидиями (898 гривен) или кролика в сметане (479 гривен).

The Terrace
Пр-т Независимости, 2

Среди заведений внутри пятизвездочного отеля Kharkiv Palace стоит обратить внимание на гриль-ресторан The Terrace с открытой кухней, “средиземноморским” интерьером и террасой с видом на площадь Свободы. В меню – баланс между европейской и украинской кухней. Последняя призвана удовлетворить потребности иностранных гостей в солянке (160 гривен) и наполеоне (100 гривен). Также ресторан предлагает интересные бизнес-ланчи из трех блюд за 280 гривен. Но если у вас сегодня праздник, закажите ростбиф с рагу из морковки и грушевым порту (390 гривен) или салат от шефа (250 гривен) с любыми ингредиентами, который он приготовит для вас в соляной тарелке.

terrace2.jpg

В целом в меню есть как позиции со средними по городу ценами, так и примеры непонятного ценообразования – например, обычный запеченный авокадо стоит 240 гривен. Но настоящую роскошь стоит искать в винной карте – например, бутылка Chateau Mouton Rothschild Premier Grand Cru Classe 2004, которое относится к великим винам, здесь стоит 45 000 гривен. 

Kinoshniki
Ул. Космическая, 4

Самый новый в нашем топе ресторан строили не меньше года. Интерьер оформила киевская студия Belenko, отталкиваясь от исторического помещения киноклуба, который действовал в этих стенах в середине прошлого века. Также в интерьере есть отсылки к стилю 1970-х – в деревянных панелях и пепельницах из горного хрусталя. На входе встречает трехсекционный винный шкаф со 100+ позициями классических и натуральных вин. За контактным баром можно попробовать авторские коктейли Герасимоса Ливиератоса и собственную линейку вермутов.

kino.jpg

Концепция меню – новая локальная кухня, которую придумал бренд-шеф из Эстонии Дмитрий Халюков, а все последующие шефы ее успешно поддерживают. Меню обновляется несколько раз в сезон, и для красивого ужина сейчас мы предлагаем выбрать севиче из дорадо с хурмой и кумкватом (325 гривен), каре ягненка с теплой аджикой (405 гривен), пельмени с сомом, креветками и мидиями (250 гривен) и просто идеальный чизкейк (190 гривен). Другие новости Харькова.

Комментарии