Вьетнамский привет: где в Харькове готовят вкусный суп фо бо

Facebook Facebook Facebook

Хорошего борща днем с огнем не сыскать, зато вьетнамский суп фо стал в последнее время чуть ли не народным. Мы перепробовали максимум вариантов и делимся подборкой самых любимых в городе.

7 склад / Camon
ул. Скрипника, 7
Стоимость: 119—149 грн

Главный фуд-корт года продолжает работать и в холодный сезон, поэтому если захотите согреться горячим фо на холодной улице, заходите в контейнер Cảm ơn
– он здесь отменный и с телятиной, и с креветками.

7_km.jpg

Вьетнамская хата
пл. Защитников Украины, 7/8
Стоимость: 50—100 грн

Уже почти пять лет в ТЦ Протон есть быстрые и бюджетные варианты обеда от вьетнамцев. В их числе едва не литр супа фо и другие душевно накрытые полиэтиленом блюда.

Ревитализация по-харьковски. Где пообедать на Конном рынке

Fansipan
ул. Маршала Бажанова, 6
Стоимость: 75 грн

Главный старожил среди вьетнамских заведений – тот самый подвал возле станции метро "Архитектора Бекетова". Фо там уже давно не самый вкусный, но оригинальнее разве что в легендарной забегаловке Hương Việt в глубине рынка у станции метро "имени Академика Барабашова". Правда, суп и другие блюда оттуда советовать вам не рискнем.

fansipan.jpg

Fansipan возле станции метро "Архитектора Бекетова"

District China
ул. Сумская, 41
Стоимость: 60 грн

В новом заведении с разными азиатскими блюдами можно попробовать не самый стандартный вьетнамский суп – назвали его фо бо тай, и он явно вдохновлен и тайским том ямом.

Гастротур по Рымарской: паназиатская кухня и бургеры

Вьетнамская кухня
ул. Сумская, 44/2
Стоимость: 80 грн

Заведение открылось этим летом, но выглядит как будто из прошлой жизни или из переулков Хошимина: пластиковый декор на стене, бабочки на потолке, меню с милыми ошибками — все как мы любим.

vetnamskaya_kuhnya.jpg

Дядя Вьен
ул. Культуры, 8 (Сумской рынок)
Стоимость: 100—130 грн

Наконец-то, на Сумском рынке появился не только грузинский и осетинский уголок, но и лавка с продуктами и едой непосредственно от вьетнамцев. Помимо классического фо, рекомендуем попробовать и чуть более дорогую новинку – бульон лау с мясом или морепродуктами.

Zanoodle
ул. Культуры, 8 (Сумской рынок)
Стоимость: 135 грн

А вот в раменной на втором этаже Сумского рынка фо появился буквально недавно – видимо, по запросам трудящихся. И на вкус от отличный – легкий бульон, микрозелень и слайсы raw телятины.