Новые заведения Харькова: что открылось этим летом

Facebook Facebook Facebook

Лето в городе подарило нам не только жару, вакцины и новый зоопарк, но и много новых точек на гастрономической карте. О самых интересных рассказываем в сегодняшней подборке.

Fish Fetish
Ул. Пушкинская, 2 (ТРЦ "Nikolsky")

fish2.jpeg

В интерьере нового ресторана — отсылки к лондонскому метро и фреска, создавать которую приезжал мастер из Италии. В меню — окрошка на просекко, много морских гадов и лобстеры, которые предлагают есть с видом на МакДональдс. Время покажет, понравится ли публике формат дорогого заведения посреди торгового центра.

Choo Izakaya
Ул. Тринклера, 2

chu.jpeg

В заведении, которое заменило городское кафе "Харёк", также сделали актуальное меню с raw блюдами и красивыми роллами, которые теперь принято подавать в море зелени. Также есть акцент на алкоголь — все же это первый в городе изакая бар.

Sideriya
Ул. Скрипника, 7 ("7 склад")

sideriya2.jpg

Этим летом главный фуд-корт города стал в два раза больше. Пока на новой территории "7 склада" немного резидентов, но зато есть первая в стране сидрерия. К большому выбору украинского сидра BerryLand на закуску предлагают чипсы, орехи и интересные паштеты.

ШУК
Пл. Конституции, 18

shuk3.jpeg
А вот один из резидентов "7 склада" открыл и первый полноценный ресторан. Нам жаль едва открывшийся мясной бар Hooks (и его красивый интерьер), зато теперь на его месте есть дайнер с понятной израильской едой на каждый день.

Koktelka
Ул. Сумская, 60

koktelka2.jpeg

Долгожданный бар в самом сердце города, который был забит под завязку каждый летний уикенд. Здесь интересная коктейльная карта, вкусные поздние завтраки с видом на площадь и интерьер современной бистрономии от киевской студии Yova Yager.

Молодість
Пл. Павловская, 1/3

molodost2.jpg

Еще одно место, которое объединило всех: вечеринки под те самые песни из отрочества, круглосуточная жареная картошка в сковородке и интерьер, который спас ЦУМ от медленного разрушения.

23а
Ул. Рымарская, 23а

23a2.jpg

Давно в городе не открывали новые красивые кофейни — и вот летом появилось место, где радуется глаз минималиста. Красивый переулок в самом центре, открытые окна в пол, необычные холодные кофейные напитки, несколько вкусных завтраков и бутылочки с комбучей от Eat easy.

Protone+
Ул. Отакара Яроша, 18/2

proton.jpg

В обновленном бизнес-центре открылась кофейня, которой так не хватало в нашем "IT кластере". Кофе здесь предлагают на зернах от киевлян Takava, а булочки — от лучшей городской кондитерской Pouhque. А иногда здесь можно попасть на дегустацию вина или просто встретить закат на летней площадке, пока не наступят холода. Другие новости Харькова.