Новые заведения Харькова: какие кафе и рестораны открылись зимой

Facebook Facebook Facebook

Очередной локдаун не помешал рестораторам открывать новые заведения. Итальянская и паназиатская кухня, много мяса и немного кофе — ловите нашу подборку и помогайте ресторанам выживать в непростое время.

Basta
Ул. Сумская, 35а
Внезапная Италия на третьем этаже популярного грузинского ресторана "Тот самый барашек". Правда, учитывая, что они уже ищут кальянщика и открыли еще и лаунж-зону, то это заведение не про аутентичную еду, а под запрос масс-маркета.
basta1.jpg

Osteria La Cantina
Ул. Сумская, 7
Здесь над меню и концепцией потрудились больше — это уже второй проект шефа Сальваторе Лео из Osteria Il Tartufo, но на этот раз с акцентом на домашнюю кухню. Можно бесконечно спорить, чем остерия отличается от траттории или как сумбурно представлена заявленная кухня региона Campania, но здесь вкусно и уютно. А еще красивая посуда — и нет ни одной пары одинаковых тарелок.

cantina1.jpg

Francesco
Ул. Сумская, 36/38
Еще одно кафе в центре с базовой итальянской кухней, которая владельцев никогда не подведет. Приходите с детьми — здесь много десертов и позиционирование как gelato cafe.

francesco1.jpg

Henthai
Ул. Гуданова, 4/10
И вот вроде бы городу нужно больше интересной паназиатской кухни, но ходить сюда на постоянной основе не хочется — уж очень агрессивный вижуал и музыка. Хотя еда интересная — начните с зеленого карри с сибасом и бао бургера с креветкой.

henthai3.jpg

Мясоедовъ
Ул. Мироносицкая, 56
Удивительно, как в 2021 году заведения все еще страдают гендерными штампами и используют твердый знак в нейминге. Но одна из самых популярных доставок в городе открыла первый ресторан в хорошем месте, и мы желаем им успехов.

myaso2.jpg

Gusteria gastromarket
Ул. Гвардейцев Широнинцев, 70
Что-то удивительное случилось зимой даже на Северной Салтовке — кто бы мог подумать, что первый бар только с римской пинсой на особом тесте появится именно там. Там же есть уже знакомые Суши и Вино, а еще скоро будет бургер бар.

gusteria1.jpg

Vintage Buro
Пер. Театральный, 21/23
Помещение в старом доме на склоне ждало именно этих людей и эти вещи. Теперь здесь находится ваш телепорт во Францию и кофейня, где можно не только пить капучино с тортиком, но и долго разглядывать картины и винтажные штучки (и в итоге уйти домой не с пустыми руками).

vintage1.jpg

Hooks meat bar
Пл. Конституции, 18
Ироничный дизайн Balbek Bureau, френдли обстановка, долгожданный пастрами и соленые сырники в форме фалафеля — этот бар только недавно открыли, но он уже успел заслужить популярность благодаря паре скандалов и вкусному мясу.

hooks2.jpg

ZBS eda
Ул. Отакара Яроша, 18
В "it-кластере" всегда будет востребовано место для понятной и популярной кухни. "Мы готовим пиццу и роллы, а насколько вкусно определяете вы" — пишут в инстаграме этого дайнера, а мы тем и занимаемся.

zbs1.jpg

Выбирайте, что вам по душе, и делитесь впечатлениями о новых заведениях в комментариях.