Ревитализация по-харьковски. Где пообедать на Конном рынке

Facebook Facebook Facebook

Давно ли вы были на пл. Защитников Украины? Сегодня мы прогуляемся по ее периметру и расскажем, почему сюда обязательно стоит приехать.

В контексте урбанистики ревитализация означает процесс оживления городского пространства. В случае с районом Конного рынка мы говорим о том, что приблизительно в одно время здесь открылись несколько интересных заведений, которые раньше можно было ждать разве что в периметре Сумской и Пушкинской. И сейчас на площадь Защитников Украины стоит приехать на вкусный обед или даже полноценный гастро-тур.

Карантин не помеха: девять новых заведений Харькова

Именно здесь всего в трех минутах ходьбы от метро находится семейная пекарня Бриошь (пл. Защитников Украины, 15), которая смогла составить конкуренцию легендарным мягким круассанам из ZUZU. Начните с классической булочки, продолжайте бриошью с яблоком и заварным кремом, а напоследок не забудьте взять домой синнабоны, чтобы закрепить углеводный успех. Правда, самые популярные позиции разлетаются здесь быстро и еще горячими, поэтому вечером вас может ждать уже полупустой прилавок.

photo5460705786633235364.jpg

В противоположном крыле работает полноценная кофейная роастери. Изначально тут открыли Bro Coffee Roasting, а теперь под деревянной крышей живут Rabbit Coffee Roasters (пл. Защитников Украины, 19). Здесь обжаривают кофе, проводят тренинги, обучают мастерству бариста, дают оборудование в аренду и просто приглашают выпить чашечку кемекса в красивом пространстве.

photo5460615751233809456.jpg

С другой стороны здания можно отыскать первую закусочную Cat&Dog (пл. Защитников Украины, 16), которую открыл победитель седьмого сезона "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский. Здесь готовят несколько видов донеров – не будем говорить, что это будет лучший донер в вашей жизни, но за самоиронию, качество и скорость ребят стоит уважать.

vadim_bzhezinskiy.jpg

Неподалеку есть еще одна причина, по которой многие предпочитают обедать вдали от центра, – Вьетнамская Хата. Находится эта точка азиатского фаст-фуда в ТЦ Протон (пл. Защитников Украины, 7/8). Если вы все еще не рискуете ехать за вьетнамской кухней в легендарную столовку в дебрях рынка у станции метро "им. Академика Барабашова", то здесь можно попробовать бань бао и съесть приличный, как для Харькова, фо бо. И еще раз порадоваться тому, что за вкусную еду не нужно платить много или ехать за ней далеко.

455804094_w640_h640_551779.jpg

Пососедству с точками общепита "поселились" также магазин европейской и корейской косметики Ego Parfum, а из центра сюда переехали прекрасные девушки из цветочной лавки Квитер, а они уж точно плохое место для своей мастерской не выбрали бы.