100 коек простаивают: в ХОГА снова обвинили главврача инфекционки

Facebook Facebook Facebook

Павлу Нартову вменяют то, что он не принимает необходимые управленческие решения. Об этом сообщил замглавы Харьковской ОГА Тарас Пастух.

"Это отдельно стоящий корпус, где есть 60 боксов, где есть 100 точек кислорода и при необходимости можно добавить еще 50 коек. Мы планировали пациентов, которые требует кислородной поддержки, туда переместить. Но на сегодня на приняты управленческие решения внутри больницы о том, каких людей туда переместить. Хотя отделение полностью готово к работе", - заявил Пастух.

"Врачей поставили на колени", - глава инфекционки Павел Нартов

По словам чиновника, сегодня Нартов якобы пообещал министру здравоохранения Максиму Степанову решить вопрос в течение одного-двух дней. Сам же врач уверяет: в больнице нет персонала, чтобы, следить еще за 100 больными.

"В этом здании детской больницы уже больше недели функционирует 20 кислородных точек. Завтра, 21 августа, мы планируем подключить дополнительно 20 точек. Большее количество мы не сможем обслужить из-за нехватки персонала”, — рассказал журналисту NewsRoom Нартов.

В областной "инфекционке" опровергли отсутствие тестов на коронавирус

Напомним, ранее глава ХОГА Алексей Кучер заявил, что результаты ревизии будут направлены в облсовет. По мнению чиновника, Нартов слишком поздно сообщил о том, что в больнице критическая ситуация. Сам главврач в интервью NewsRoom рассказал, что был вынужден выполнять требования руководства облздрава, которые шли вразрез с инфекционными рекомендациями.