NR

В областной "инфекционке" опровергли отсутствие тестов на коронавирус

По словам главврача Павла Нартова, в медучреждении есть как ПЦР, так и экспресс-тесты
Фото: LIGA.net
0

В Харьковской областной инфекционной клинической больнице опровергли информацию об отсутствии тестов на COVID-19. Об этом NewsRoom рассказал главврач Павел Нартов.

Кучер не смог уволить главу облздрава, руководившего больницей при террористах

"Их не было на вчерашний день из-за перераспределения. Сейчас у нас есть и тест-системы ПЦР, и экспресс-тесты. Точное количество я смогу вам назвать позже", - рассказал медик.

Ранее журналисты "Накипело" опубликовали ответ Харьковского областного совета на свой запрос. В документе было указано, что в областной "инфекционке" подговили 14 боксов и 17 полубоксов для приема пациентов с коронавирусом. Кроме того, у медперсонала есть 130 респираторов с максимальной защитой и 338 спецкостюмов. Однако экспрес-тестов и наборов систем ПЦР в больнице по состоянию на 26 марта не было.

Напомним, ранее олигарх Александр Ярославский заявил, что благодаря Джеку Ма в Украину уже прибыло 50 тысяч ПЦР-тестов. Вместе с тем бизнесмен отказался сказать, сколько из них поступит в Харьков. Кроме того, по словам Ярославского, он за личные средства приобрел 450 тысяч экспресс-тестов. При этом закупку было сложно произвести, так как китайские заводы сейчас выкуплены правительствами Германии, Испании и РФ. 

Алексей Басакин