• Фото: ТСН

12 протоколов в день: в Харьковской области подсчитали нарушителей карантина

Facebook Facebook Facebook

В Харьковской области за время действия "красной зоны" карантина нашли нарушения на 538 объектах. Среди них заведения общепита, салоны красоты, детсады и магазины. Об этом сообщили в областном управлении Госпродпотребслужбы.

Коронавирус в Харькове: что изменилось для горожан за год

Напомним, жесткие ограничения действовали в нашем регионе с 11 апреля по 5 мая. За это время специалисты Госпродпотребслужбы вместе с полицией провели 8456 проверок и нашли нарушения в 6,3% случаев. Среди мест, где не соблюдались санитарные нормы - семь детсадов, школа, девять заведений общепита, 22 салона красоты, 184 продуктовых магазина и 188 рынков. Всего ревизоры составили 310 протоколов по статьям 44-3 ("нарушение правил карантина") и 42 ("нарушение санитарно-гигиенических норм") КУоАП.

Харьковская область с четверга выходит из "красной" зоны карантина

Напомним, по состоянию на конец апреля в Харьковской области к ответственности удалось привлечь лишь 336 нарушителей карантина. Всего за год силовики составили 7345 админпротоколов, однако более половины из них вернули для надлежащего оформления. В судах рассмотрели 3309 дел, но лишь примерно на каждого десятого нарушителя наложили взыскание.