Харьковская область с четверга выходит из "красной" зоны карантина

Facebook Facebook Facebook

Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС. Об этом сообщил министр кабинета министров Олег Немчинов.

"Госкомиссия решила отменить в 00:00 6 мая 2021 "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Харьковской, Хмельницкой и Черниговской областей. Также применить на территории Харьковской и Хмельницкой областей ограничительные противоэпидемические мероприятия предусмотрены для "желтого" уровень эпидемической опасности", - написал чиновник.

"Транспорт останавливать не будем", - глава ХОГА о "красной зоне" карантина

Напомним, с 11 апреля в Харькове и области действуют ограничения, отвечающие "красной" зоне карантина. Запрещен прием посетителей в заведениях общественного питания, деятельность непродовольственных рынков и магазинов, работа театров и кинотеатров, спортзалов и бассейнов. Согласно решению региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, транспорт может быть заполнен не более чем на 50% от количества мест для сидения.