• Фото: ОПОРА Харків

14 "за", двое "против": как харьковские нардепы голосовали за бюджет

Facebook Facebook Facebook
Трое народных избранников не присутствовали во время принятия решения

14 народных депутатов из Харьковской области поддержали принятие государственного бюджета на 2019 год, а двое избранников из нашего региона - выступили против. Об этом сообщает гражданская сеть "Опора".

Закон о реинтеграции Донбасса: как голосовали харьковские нардепы

Так, в частности, свои голоса за предложенный законопроект отдали представители "Народного фронта" Александр Кирш, Антон Геращенко и Игорь Котвицкий, Михаил Кобцев (БПП), Александр Фельдман и Анатолий Гиршфельд из "Воли народа", Дмитрий Добкин ("Оппоблок"), а также шесть нардепов из "Відродження" - Александр Беловол, Дмитрий Святаш, Владимир Кацуба, Виталий Хомутынник, Владимир Мысик, Виктор Остапчук и внефракционный Анатолий Денисенко.

Против поддержки главного финансового документа страны выступили Михаил Добкин ("Оппоблок") и Роман Семенуха ("Самопомощь"), а Алена Кошелева из Радикальной партии Ляшко воздержалась. Кроме того, двое народных избранников (Дмитрий Шенцев и Сергей Тригубенко) не выразили своей позиции, а трое - пропустили голосование.

16 харьковских нардепов поддержали принятие госбюджета на 2018 год

Напомним, ранее в "Опоре" подсчитали, что три харьковских нардепа проигнорировали более 70% голосований во время VIII сессии парламента. По данным активистов, мажоритарщики из Харькова имеют высокие статистические показатели посещения Верховной Рады, однако их фактическое участие в работе парламента является недостаточным. Дмитрий Святаш, Виталий Хомутынник и Валерий Писаренко из "Відродження" проигнорировали более 70% голосований.