• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

18-летняя девушка умерла в больнице: виновник ДТП получил условный срок

Facebook Facebook Facebook
Водитель легковушки во время разбирательстве полностью признал свою вину

Дергачевский районный суд Харьковской области вынес приговор виновнику смертельного ДТП, жертвой которого стала 18-летняя девушка. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

На трассе Харьков - Ахтырка BMW столкнулся с мопедом: пострадал 21-летний парень

Напомним, авария произошла 1 августа 2018 года в селе Черкасская Лозовая. На улице Специалистов столкнулись BMW 5231 и грузовик Volvo. В результате ДТП травмы получили 21-летний водитель и пассажирка легковушки. Позднее девушка скончалась от ушибов мозга и легких, осложненных отеком мозга и травматическим шоком. Как установили следователи, виновником случившегося стал парень, находившийся за рулем BMW.

В ходе разбирательства фигурант полностью признал свою вину, а также сообщил, что компенсировал потерпевшим материальный ущерб. За нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель человека, суд приговорил водителя к пяти годам лишения свободы с трехлетним условным сроком. Ему также на три года запретили садиться за руль. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.